歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


06
2023

澳門城市大學成功舉辦文化遺產國際學術研討會——探討文化遺產保護與創新、克拉克瓷與中西文化交流

在中國文物學會、中國文物科學技術協會的指導下,澳門城市大學“中國-葡萄牙文化遺產科學“一帶一路”聯合實驗”攜手南方海洋科學與工程廣東省實驗室(珠海)於6月20日在澳城大學何賢會議中心成功舉辦“2023文化遺產保護及克拉克瓷國際學術研討會”,研討會以線上線下結合的形式舉行。

06
2023

城大辦CEPA主題研討會 聚焦灣區服務貿易潛力

《CEPA服務貿易協議》是內地與港澳特區簽署的自由貿易協定,旨在促進雙方的經貿合作和互惠互利。自2003年簽署以來,CEPA已經經歷了多次調整和升級,不斷擴大開放領域和範圍。澳門城市大學學術科研季系列活動之《CEPA服務貿易協議與大灣區發展》研討會6月20日在城大氹仔校區舉行,探討該協議對於大灣區發展的影響以及最新調整。

06
2023

澳城大辦AIGC主題研討會 聚焦數據科學與大灣區時代機遇

人工智能生成內容技術(AIGC)被譽為繼移動互聯網、雲計算、元宇宙之後具有跨時代意義的技術革命,將加速重塑人類生產生活以及區域與城市發展格局。作為數據科學的重要應用領域,AIGC時代的數據科學在大灣區發展中具有舉足輕重的地位。澳門城市大學學術科研季系列活動之“AIGC時代數據科學學科發展與大灣區時代機遇”研討會今天在城大氹仔校區舉行,探討大灣區與AIGC時代下數據科學學科的機遇與發展。

06
2023

澳城大與中山大學合辦研討會 深研澳門融入國家發展大局

澳門城市大學各級科研平台始終注重與國家級高能級科研平台保持科研合作,進一步踐行高端智庫對區域協調發展的諮詢諮政職能。城大粵港澳大灣區研究院與中山大學區域開放與合作研究院今天在氹仔校區共同舉辦澳門城市大學學術科研季系列活動之“新形勢下澳門融入國家發展大局戰略路徑與體制機制創新”研討會。

06
2023

澳城大師生合研Q1研究成果 聚焦綠色金融與企業責任

澳門城市大學金融學院師生近期在國際SSCI索引Q1期刊Corporate Social Responsibility and Environmental Management上發表題為“Organization Capital and Green Innovation: Evidence from China”的研究論文。該論文的第一作者是城大金融學院博士研究生曲昱曉,通訊作者為城大金融學院院長張...

05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦在線學習成效的影響因素

澳門城市大學人文社會科學學院徐威助理教授以第二作者/通訊作者身份于SSCI索引JCR Q1期刊《Interactive Learning Environments》發表研究論文“A meta-analysis of eight factors influencing MOOC-based learning outcomes across the world”, 對世界各地基於MOOC學習的影響因素...

05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦金融業流動性囤積

流動性是金融研究領域的重要議題,澳門城市大學金融學院張偉光教授作爲第二兼通訊作者的研究論文“Social capital and bank liquidity hoarding.”獲SSCI 索引金融學領域Q1期刊《Journal of International Financial Markets, Institutions & Money》刊發。

05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦建築廢料低碳再生利用

澳門城市大學副校長程志翔教授作為第二作者,會同校外科研團隊近期聯合在國際SCI索引Q1期刊《Case Studies in Construction Materials》上發表題爲“Study On the Properties Variation of Recycled Concrete Paving Block Containing Multiple Waste Materials”之研究論文...

05
2023

澳城大舉辦研討會 聚焦澳門旅遊經濟復蘇與持續發展

澳門旅遊業強勁復蘇引起社會各界關注,澳門城市大學今天於氹仔校區舉辦“澳門旅遊經濟復蘇與持續發展”專題研討會,探討疫情後澳門旅遊經濟的復蘇與持續發展戰略等議題。

05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦跨元宇宙平台交易工具

隨著科技的進步,元宇宙技術正逐漸發展成熟成為一項值得重視的高新技術。高新技術為特區政府積極推動發展的四大產業之一,為響應促進澳門經濟適度多元發展之號召,澳門城市大學數據科學學院應作斌助理教授以第一作者身份於SCI索引JCR Q1期刊《Mathematics》發表研究論文 “ DVIT-A Decentralized Virtual Items Trading Forum with Reputati...

共 13 頁, 顯示 31 - 40 個