歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦本土視角下的城市地方品質

澳門城市大學創新設計學院助理教授黎斌以第二作者發表的研究論文“What Do Local People Really Need from a Place? Defining Local Place Qualities with Assessment of Users’ Perceptions”在SSCI索引Q1期刊《International Journal of Environmental Re...

05
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦雙碳經濟新能源產業鏈

澳門城市大學商學院田一輝副教授作為第二作者,會同校外科研團隊近期聯合在國際SCI索引Q1期刊《Mathematics》上發表題爲“Research on Multi-Objective Optimal Scheduling for Power Battery Reverse Supply Chain”之論文,用於探討電池回收供應連中所涉及的資源環境因素、地理區域限制和消費者滿意度等問題。

05
2023

澳城大師生Q1研究成果,聚焦舊城空間可持續發展

隨著存量規劃時代的到來,都市更新逐漸成為澳門歷史城區發展建設中的重要一環,都市更新本質上是解決空間合理再分配的過程。

05
2023

澳城大學術科研季 探討文化產業高質量發展

2023年4月28日下午,澳門城市大學學術科研季系列活動之“兩岸四地文化產業教育高質量發展論壇”於澳門城市大學氹仔校區召開。澳門城市大學副校長葉桂平教授與來自兩岸四地的十余位專家學者參加論壇研討。論壇由澳門城市大學人文社會科學學院肖代柏副教授主持。

05
2023

澳城大舉辦兩岸四地文化產業教育高質量發展論壇 建言文化產業建設與發展

兩岸四地文化產業教育高質量發展論壇日前於澳門城市大學氹仔校區召開,活動由城大人文社會科學學院文化產業研究課程主任肖代柏主持,南京大學文化產業發展研究所所長、文化部-南京大學國家文化產業研究中心常務副主任顧江,中央財經大學文化經濟研究院院長、清華大學文化創意發展研究院學術委員會副主任魏鵬舉,深圳大學文化產業研究院院長周建新、執行副院長周志民,台灣實踐大學教授李天鐸,台灣藝術史研究協會常務監事胡懿勳,...

04
2023

澳城大與社科院簽署學術合作協議 辦研討會深研中國式現代化與大灣區高水平協同發展

為推動學術發展與科研力量提升,澳門城市大學今天在氹仔校區舉辦“中國式現代化與粵港澳大灣區高水平協同發展”學術研討會,力邀中國社會科學院黨組成員、副院長、學部委員高培勇,中國社會科學院工業經濟研究所所長、研究員史丹等社會科學領域的專家學者展開深入探討。

04
2023

澳城大分子態現代中醫藥大健康研究中心揭牌 推動大健康學科成果服務社會

因應澳門、深合區、大灣區及國家對大健康產業人才的需求,澳門城市大學從跨學科及多層面的角度發展大健康學科,率先成立分子態現代中醫藥大健康研究中心,將研究成果服務中醫藥產業及大健康產業的現代化、國際化發展,培養複合型專業人才。研究中心成立儀式今天在城大氹仔校區舉行,同場舉行現代中醫藥與大健康專題研討會,聚焦澳門和大灣區的大健康與中醫藥產業發展,匯聚業界精英與專家學者建言獻策。

04
2023

澳城大辦科研成果發佈暨座談會 熱議基本法成功貫徹實施的澳門經驗

在澳門城市大學建校42周年之際,適逢《澳門特別行政區基本法》頒佈30周年,由城大法學院、教育部人文社科重點研究(夥伴)基地——澳門城市大學澳門社會經濟發展研究中心主辦,澳門特區政府教育及青年發展局教育基金資助的《完善澳門特別行政區與憲法和基本法實施相關的制度和機制研究》科研項目成果發佈暨座談會

04
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦公共衛生與城市空間規劃

澳門城市大學創新設計學院周龍副教授以第一作者發表的研究論文“Spatial congruency or mismatch? Analyzing the COVID-19 potential infection risk and urban density as businesses reopen”在SSCI索引Q1期刊《CITIES》刊發。CITIES期刊在城市研究領域擁有高度的學術影響力和聲譽,...

03
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦現代金融核心要素

澳門城市大學商學院周鳴泉助理教授作爲第一兼通訊作者的研究論文“Shadow price of equity and political connectedness: A study of Chinese commercial banks.”獲SSCI 索引金融學領域Q1期刊《International Review of Financial Analysis》刊發。

共 13 頁, 顯示 41 - 50 個