歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


06
2018

科研處召集科研懇談會促項目督導常態化,拓展項目資助多元化

​6月21日,科研處召集2017-2018學年第四次科研懇談會,葉桂平助理校長在會上介紹了習主席近期回覆了澳門大學及澳門科技大學兩所大學的校長來信,並對澳門特區的高等教育和科技創新做出了重要指示。

05
2018

科研處召開2017-18學年科研項目中期檢視會暨科研促進辦法宣講會

​5月16日,葉桂平助理校長和科研管理處盛劍處長共同召集科研處召開2017-18學年科研項目中期檢視會暨科研促進辦法宣講會。

03
2018

科研處召開科研項目進度座談會

3月28日,葉桂平助理校長和科研管理處盛劍處長共同召集主持2017-2018年度科研項目進度座談會,約見本學年科研項目負責人進行面談,旨在聽取本學年各科研項目的研究進度匯報及傾聽項目執行過程中遇到的困難及需求。

12
2017

2017-2018學年科研項目啟動會順利舉行

​日前,2017-2018學年科研項目啟動會暨科研懇談會順利舉行。來自全校各直屬教研機構的16位科研項目負責人在張曙光校長、葉桂平助理校長見證下簽署了《科研項目啟動書》及《科研項目執行計劃概要》,標誌著2017-2018學年科研項目已全面展開。

11
2017

大學召開科研懇談會,聽取科研人員需求

​為優化科研管理工作,為大學學術人員提供良好的後勤支持及制度保障,大學逐步將科研懇談會作為傾聽學術人員需求與呼聲的恆常機制。

10
2017

科研處倡導研究風氣,主動服務師生合研

日前,科研處應邀參加由葡語國家研究院、澳門“一帶一路”研究中心以及商學院聯合舉辦之“一帶一路”研究生學術沙龍,並做了《水滴石穿,樂研其中》的主題演講。

09
2017

澳門城市大學舉辦科研項目進度檢視報告會 2016-2017年度大學科研成果符合預期

​澳門城市大學暑期舉行2016-2017年度澳門基金會科研資助項目進度檢視報告會。大學科研專責小組組長葉桂平助理校長、科研管理處盛劍處長主持報告會,並邀請了人文社會科學學院、國際旅遊與管理學院、商學院等學院領導及承擔科研項目的多位學術帶頭人及團隊成員參與。

共 13 頁, 顯示 121 - 127 個