澳城大六學者獲第五屆澳門人文社會科學研究優秀成果獎項

發佈日期:2019/01/15

日前,由澳門基金會、中國社會科學雜誌社聯合舉辦的「第五屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎」結果公佈,澳門城市大學六學者榮獲獎項。其中,國際旅遊與管理學院黃業堅特聘教授及教育學院郭曉明特聘教授雙雙榮獲「論文類」一等獎;國際旅遊與管理學院羅劍明助理教授榮獲「著作類」二等獎;梁文慧講座教授榮獲「著作類」三等獎;創新設計學院朱蓉特聘教授榮獲「著作類」優異獎;國際旅遊與管理學院Michael John Hitchcock特聘教授榮獲「論文類」優異獎。

本次評獎活動為本校第三次參與評選,本校學者連續第二屆摘得「論文類」一等獎榮譽,體現了大學根植澳門,厚積人文社科學科特色的成效,相關獲獎成果在探究學理的同時,重點關注了澳門在社會經濟發展過程中文化遺產保護、中文教育發展、優勢產業發展、旅遊目的地構建等領域的現實問題,這充分傳承了澳門學術界的現實關懷和濃厚的實用主義傳統。

結合定期的評獎活動,大學將發掘學術人才和澳門社會關注的研究熱點,結合自身學科優勢針對性地組建科研梯隊開展系統化的長期跟進研究,在促進本校學科建設的同時進一步發揮高等教育機構對澳門的可持續發展和科學善治的特色智庫支持。