澳城大一行拜訪澳門科技發展基金

發佈日期:2019/02/01

4-1-1.jpg

日前,澳門城市大學張曙光校長及葉桂平協理副校長一行拜訪澳門科技發展基金,獲科技基金行政委員會馬志毅主席、鄭冠偉委員、項目資助服務部朱奕敏高級經理等人接待。

張曙光校長代表大學向科技發展基金對澳門高等教研機構的大力支持表示感謝,對澳門科研事業在科技基金的大力促進下取得的進步和良好勢頭表示祝賀。張曙光校長期望在科技發展基金的支持下,以澳門及大灣區社會經濟可持續發展為研究導向,推動大學在科學技術與人文社科領域的跨學科創新研究,更好地發揮大學在澳門及大灣區發展中的特色智庫作用。

葉桂平協理副校長介紹了大學近期在科技創新研究領域的規劃安排,並感謝科技發展基金在與國家部委聯合資助中給予本校科研團隊的支持表示感謝,並表示大學將充分調動學術骨幹,圍繞科技基金開展的多層次研究資助計劃開展有序的準備和申報工作,力爭在科技基金的大力支持下在澳門社會經濟發展的前瞻領域取得研發突破,為澳門科技發展事業做出城大貢獻。

馬志毅主席認真聽取了本校與葡萄牙及內地高校在“文化遺產材料分析”及“濱海城市可持續發展及城市韌性與公共安全”領域開展高水平聯合實驗室的籌備工作情況。馬志毅主席在會談中對本校教研並重的發展模式表示讚許,並建議在現階段應集中研究力量在符合澳門及大灣區發展需求的特定研究領域集中攻關,建立良好的學術聲譽,並鼓勵大學在產學研結合領域發揮推動作用。