歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


04
2020

2020年國家自然科學基金與澳門科學技術發展基金項目申報經驗分享會順利召開

為進一步紮實推進2020年度國家自然科學基金項目申報工作,著力提升學校科研水準,4月24日下午澳門城市大學召開國家自然科學基金項目申報論證會。分管科研的協理副校長葉桂平教授攜研究生院副院長蔡智明教授、金融學院婁世艷副教授共同出席並作申請項目經驗的分享,會議由科研處盛劍處長主持,並邀請了大學各重點縱向科研項目負責人及各研發實驗室團隊參加。

04
2020

澳門特區應對人口老齡化研究報告新聞發佈會

由教育部人文社科重點研究(夥伴)基地——澳門城市大學澳門社會經濟發展研究中心主辦,澳門基金會贊助的“澳門特區應對人口老齡化研究報告新聞發佈會”於2020年4月22日在金龍校區順利召開。

02
2020

專項科研賦能抗疫,群策群力守護澳門

為加強有效應對近期發生的新型冠狀病毒肺炎疫情,澳門科學技術發展基金和高等教育局分別設立相關的科研專項研究。

12
2019

科研處成功舉辦2018-2019學年科研成果發佈會

2019年12月4日下午,由科研管理處和澳門社會經濟發展研究中心聯合主辦、澳門基金會贊助的「2018-2019學年科研成果發佈會」成功舉辦,本次活動爲我校慶祝祖國成立70週年暨澳門回歸20週年系列活動之一。

12
2019

回歸以來澳門特區善治研究報告發佈會

11月28日上午,由我校澳門社會經濟發展研究中心主辦、澳門基金會贊助的“回歸以來澳門特區善治研究報告新聞發佈會”我校金龍校區金龍中心順利召開。

12
2019

澳門金融安全研究報告發佈會

11月5日上午11時,由我校澳門社會經濟發展研究中心主辦、澳門基金會贊助的“澳門金融安全研究報告發佈會”於我校金龍校區金龍中心順利召開。我校協理副校長和中心主任葉桂平帶領研究團隊:金融學院副教授婁世艷、法學院課程主任李洪江、金融學院課程主任林德欽,以及大學科研管理處處長盛劍出席發佈會。

04
2019

科研處與哈爾濱工業大學(深圳)、深圳大學科研對口交流

​近日,我校葉桂平協理副校長與科研管理處盛劍處長及該部門同事一行前往深圳考察。首先拜訪了哈爾濱工業大學(深圳),受到該校的姚英學副校長熱情接待,在座談會期間,雙方校領導分別介紹了大學發展情況,

02
2019

澳城大一行拜訪澳門科技發展基金

日前,澳門城市大學張曙光校長及葉桂平協理副校長一行拜訪澳門科技發展基金,獲科技基金行政委員會馬志毅主席、鄭冠偉委員、項目資助服務部朱奕敏高級經理等人接待。

01
2019

澳城大六學者獲第五屆澳門人文社會科學研究優秀成果獎項

日前,由澳門基金會、中國社會科學雜誌社聯合舉辦的「第五屆澳門人文社會科學研究優秀成果評獎」結果公佈,澳門城市大學六學者榮獲獎項。其中,國際旅遊與管理學院黃業堅特聘教授及教育學院郭曉明特聘教授雙雙榮獲「論文類」一等獎;

12
2018

2018-2019學年科研專責小組第一次會議順利召開

​科研專責小組2018-2019學年第一次會議近日順利舉行,會議由專責小組組長葉桂平協理副校長主持。本次會議集中討論審議2017-2018學年科研嘉許及評獎名單、2018-2019學年大學學術發表及學術出版資助原則、以及部分老師對科研工作量之複議及專著出版津貼申請事宜。

共 13 頁, 顯示 111 - 120 個