科研處召開科研項目進度座談會

發佈日期:2018/03/28

3月28日,葉桂平助理校長和科研管理處盛劍處長共同召集主持2017-2018年度科研項目進度座談會,約見本學年科研項目負責人進行面談,旨在聽取本學年各科研項目的研究進度匯報及傾聽項目執行過程中遇到的困難及需求。

葉桂平助理校長在座談會上敦促各負責人做好項目進度規劃,充分調動研究生的研究積極性,通過教研相長提升本校研究生教育水平。科研處盛劍處長在座談會上傳達了澳門基金會等校外資助機構對項目結項評估的基本要求,提醒各項目團隊按照項目啟動書之執行計劃穩步推進項目,按時保質提交學術研究成果及項目評估報告,切實履行受資助人義務。

同時,葉助校鼓勵以項目為抓手,建立科研梯隊,積累具有國際影響力的系統化科研成果,增加與國際同行的合作與交流,並期望本校科研成果國際化程度穩步提升,進一步彰顯城大在人文社科領域的學科優勢,發揮服務本澳及區域經濟社會發展之特色智庫作用。