歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


08
2023

澳城大學者獲南方科技大學全球城市文明典範研究院課題資助

近日,南方科技大學全球城市文明典範研究院2023年開放性課題評審結果正式公佈,澳門城市大學人文社會科學學院王忠教授申報的“文明互鑒與城市文明創新—來自澳門的歷史與經驗”課題喜獲資助。

08
2023

城大辦QFLP主題座談會 聚焦深合區投資辦業潛力

橫琴粵澳深度合作區合格境外有限合夥人 (QFLP) 餘額管理制試點管理辦法》的出台是在粵港澳大灣區建設背景下,橫琴繼續深化改革開放,服務經濟特區建設的重要舉措。澳門城市大學學術科研季系列活動之“橫琴粵澳深度合作區合格境外有限合夥人 (QFLP) 餘額管理制試點管理辦法"座談會8月23日在城大氹仔校區舉行,座談會旨在聽取專家學者們對此管理辦法的意見建議,以期在實施過程中能夠共同推動橫琴高水準對外開放...

07
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦人工智能機器學習

隨著科技的進步,機器學習技術正逐漸發展成熟成為一項值得重視的高新技術。高新技術為特區政府積極推動發展的四大產業之一,為響應促進澳門經濟適度多元發展之號召,澳門城市大學數據科學學院以產業導向作為研究方向,應作斌副教授以通訊作者身份於SCI索引Q1期刊《Information Sciences》發表研究論文 “ Membership Reconstruction Attack in Deep Neur...

07
2023

廣東省科技廳王月琴廳長來訪我校重要科研平臺

爲全面貫徹落實《粵港澳大灣區發展規劃綱要》,加强粵港澳科技創新協同,加快粵港澳創新資源彙聚,7月28日廣東省科技廳王月琴廳長帶隊莅臨指導澳門城市大學多個重要科研平臺。

07
2023

澳城大師生合研Q1研究成果 聚焦旅遊與本地社區互動機制

澳門城市大學國際旅遊與管理學院博士生饒雲作爲第一作者及導師賴嘉偉教授作為通訊作者的研究論文“The bi-directional relationship between community-oriented factors and residents’ emotional solidarity with tourists”在SSCI索引Q1期刊《Tourism Review》刊發。《Touris...

07
2023

澳城大經濟與金融學科躋身SIR/SCIMAGO RANKINGS亞洲百強、澳區首位

近日,由西班牙國家科技與創新部指導的高等科學研究理事會(Consejo Superior de Investigaciones Científicas)旗下Scimago Lab發佈其2023版世界大學及研究機構排名及相應學科排名(SIR /SCIMAGO RANKINGS)。

07
2023

澳城大與福州大學首項跨學科合作項目獲福建省自然科學基金資助

近日,由澳門城市大學創新設計學院邢亞龍助理教授,聯合福州大學物理與信息工程學院數字媒體技術專業、福建醫科大學附屬第一醫院等機構聯合攻關的《基於增強現實的視覺化即時引導技術在前交叉韌帶骨隧道精准定位中的研究》,成功獲得福建省自然科學基金產業技術開發與應用計畫對外合作項目資助。

06
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦數據科學賦能智慧醫療

以深度學習和人工智能作為驅動力的先進醫療科技正在從根本上改變我們對於疾病診斷和治療的認知,進而提高患者的生活質量和醫療效果。 澳門城市大學數據科學學院劉文堅副教授与博士研究生邢魯民共同作為第一作者,他們的研究論文“Application of machine learning and deep neural network for wave propagation in lung cancer c...

06
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦共享經濟從業者就業權益

共享經濟的健康發展建立在保障相關從業者的基本就業權益之上,澳門城市大學國際旅遊與管理學院彭康麟副教授作爲第二兼通訊作者的研究論文“Labor market transformation in the hospitality gig economy in a post-pandemic era: impacts of institutional governance”獲SSCI 索引1區期刊《Int...

06
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦職業決策與職涯規劃

職業决策是個體對自己將要從事的職業做出的選擇,是人們一生中必然要面臨的重要决策之一,關乎著他們的後續發展及幸福程度,幷對整個社會産生間接的社會後果。

共 13 頁, 顯示 21 - 30 個