歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

新聞


03
2023

粵港澳大灣區研究院成果發佈會暨新書座談會

適逢澳門城市大學42周年校慶,由大學粵港澳大灣區研究院、研究生院與科研管理處合辦的粵港澳大灣區研究院成果發佈會暨「城市合作與區域協同」座談會於3月30日圓滿舉辦。思路智庫理事長李雁玲、民聯智庫副理事長關少偉、澳門城市大學副校長葉桂平、研究生院副院長周龍、創新設計學院助理教授黎斌、科研管理處處長盛劍及城大師生出席了是次發佈會。

03
2023

晉級入榜! 澳城大社會科學總論進入ESI全球前1%

2023年3月9日,科睿唯安公佈了基本科學指標數據庫(Essential Science Indicators,簡稱ESI)最新一期統計數據:澳門城市大學社會科學總論喜獲晋升擁有全球ESI全球前1%學科高校。

03
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦太空旅遊經濟度量模型

澳門城市大學國際旅遊與管理學院彭康麟副教授作爲第一兼通訊作者的研究論文“Proposing spacetime scale for space tourism economics”獲SSCI 索引經濟學領域Q1期刊《Tourism Economics》刊發。

03
2023

澳城大學者Q1研究成果 聚焦VR智慧旅遊

澳門城市大學國際旅遊與管理學院吳曉紅助理教授作爲第一作者, 賴嘉偉教授作為通訊作者的研究論文“Identifying the response factors in the formation of a sense of presence and a destination image from a 360-degree virtual tour”在SSCI索引Q1期刊《Journal of De...

03
2023

澳城大學者頂刊研究成果 聚焦軌道交通可持續發展

我校創新設計學院楊華杰助理教授的研究論文“Assessing the Effects of New Light Rail Transit on Regional Traffic Congestion and Transit Ridership: A Synthetic Control Approach”在中科院一區智能交通系統領域權威期刊《IEEE TRANSACTIONS ON INTELLIG...

02
2023

澳門科學技術發展基金“科研及創新資助計劃”接受申請(申請期至2023年3月27日)

澳門科學技術發展基金“科研及創新資助計劃”接受申請(申請期至2023年3月27日)

02
2023

澳門科學技術發展基金“企業創新研發資助計劃”接受申請(申請期至2023年3月27日)

澳門科學技術發展基金“企業創新研發資助計劃”接受申請。(申請期至2023年3月27日)

02
2023

澳城大學者運用交叉學科視角 關注本澳長者康養研究進展

澳門城市大學人文社會科學學院施瑞婷助理教授作爲通訊作者的研究論文“Optimization of furniture configuration for residential living room spaces in quality elderly care communities in Macao”獲A&HCI 索引1區期刊《FRONTIERS OF ARCHITECTURAL RE...

01
2023

國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授:新馬路任我行獨特視角推陳出新成功嘗試

澳門特區政府在春節期間推出“新馬路任我行”步行區試行計劃,為市民及旅客提供全新的旅遊體驗。澳門城市大學國際旅遊與管理學院執行副院長李璽教授日前發表評論文章,充分肯定“新馬路任我行”的整體活動成效,並就該計劃的未來優化方案提出了三點建議。以下為評論原文,歡迎詳閱,了解澳門社區旅遊的發展。

10
2022

城大四名學者榮膺全球前2%頂尖科學家

由美國史丹福大學專家團隊根據學術文獻引用次數等指標編寫而成的“全球前2%頂尖科學家榜單”(World’s Top 2% Scientists)日前公佈2022年度名單,澳門城市大學四位學者躋身名單之上,包括城大副校長、數據科學學院院長周萬雷教授,數據科學學院穆怡特聘教授,金融學院院長張偉光教授,以及國際旅遊與管理學院博士生導師賴嘉偉教授。

共 13 頁, 顯示 51 - 60 個