歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

澳城大師生合研成果被人大複印資料全文轉載


發佈日期:2024/03/07
  • 分享至:

澳門城市大學人文社會科學學院王忠教授和博士生王一鳴同學共同完成的論文被人大複印資料《宗教》2024年第1期全文轉載。

《宗教》

該論文《社團與宗教—基於場域理論的思考》原刊發於2023年第6期《宗教學研究》(CSSCI來源期刊)。論文基於皮埃爾·布迪厄場域理論,將澳門道教作為研究物件,將宗教的社團化形式作為研究前提,對澳門道教的社團活動空間和形式進行解構,探索了宗教場域中資本和慣習的互動聯繫。


此次王忠教授團隊學術論文被人大複印資料全文轉載,是城大高水準人文社科研究一個體現,亦是城大長期重視和支持人文社會科學研究的反映。


人大複印資料是中國人文社會科學領域公認的國家級權威性刊物,是評價人文社會科學期刊學術影響和人文社會科學研究成果水準的重要參考依據,其轉載量、轉載率被學術界和期刊界視為哲學社科學術評價、科研考核的參考依據之一。


學生感言:由衷感謝我的導師王忠教授,王老師引導我用人類學的眼睛看世界,從內外交織的視角對非物質文化遺產進行研究,他教學態度和嚴密的邏輯思維讓我受益匪淺。以參與式的田野調查方法和更寬闊的視野看待非物質文化遺產的傳承與發展,是此項研究帶給我的最大收穫和體會,也將激勵和引導我繼續努力前行。

王忠教授聯繫方式:zwang@cityu.edu.mo



 
瀏覽次數:365