暫停高教基金資助的外訪及聚集活動

發佈日期:2021/08/12

鑑於近日新冠肺炎疫情風險的不確定性,為配合特區政府最新的防疫措施,根據衛生局8月10日最新發出的《預防新型冠狀病毒肺炎 - 關於舉辦外訪及人群聚集活動的指引》,現謹通知,“中葡人才培訓及教研合作專項資助計劃”及“粵港澳大灣區旅遊教育培訓專項資助計劃”所有受資助者由即日起,暫停舉辦及參與所有由高等教育基金資助的外訪交流或外訪調研活動,以及培訓、講座、研討會等可引致人群聚集的活動,直至另行通知。

倘受資助者認為受資助的上述活動有需要繼續且適合舉辦,應按照衛生局有關指引進行,並預先向高等教育基金提出申請,同時說明如何嚴格執行防疫指引,並作出相關承諾。

高等教育基金在收到有關申請後,將根據實際情況仔細研究,並同步轉交新型冠狀病毒感染應變協調中心評估及批准。倘受資助者未有按要求提出申請,或申請未有得到基金或應變協調中心批准,又或活動期間機構未有按承諾或衛生部門專業意見嚴格執行有關措施,基金將取消相關資助,並不排除後續追究相關責任。

受資助者如因上述措施而取消早前已批核的受資助活動,活動已產生的合理費用,受資助者可在提交結題報告時提交已產生的支出的憑證或單據。經審核後,所產生的費用按批給的可報銷開支項,在已獲批准的資助金額範圍內予以報銷。

若受資助的項目內容有更改或變動,請按照申請指引要求提交“更改計劃申請表”;而若受資助項目於本年已曾提交及獲批更改計劃,仍可因是次防疫措施影響再次提交更改計劃申請,基金將酌情處理。

基金將密切關注特區政府最新的防疫安排,並適時動態調整及公佈措施,希望各院校及受資助者理解及配合,共同努力做好防疫工作。如有任何疑問,請與教育及青年發展局高教合作交流處傅先生或張小姐(電話:8396 9266 / 8396 9268)聯絡。

祝 工作順利!

高教合作交流處