澳門科學技術發展基金行政委員會陳允熙主席到訪澳城大

發佈日期:2020/10/08

10月8日,科學技術發展基金行政委員會陳允熙主席一行到訪澳門城市大學,與城大孔繁清代校長、葉桂平協理副校長、蘇錦雄協理副校長及科研學術團隊成員就澳門科技基金的發展方向與思路、城大未來發展以及科研學術建設進行深入交流。

孔繁清代校長向陳允熙主席一行表示歡迎,並簡介城大發展概況及大學科研發展成效,亦衷心感謝澳門科技基金對城大的關顧與支持,並邀請陳允熙主席出席明年城大四十周年校慶典禮。

陳允熙主席對城大近年在科研上的長足發展,秉持“錯位發展”的策略,配合中央政府及特區政府的政策,根據澳門及粵港澳大灣區的需求,開展具特色、高水準、具影響力的研究和跨領域學科研究表示高度讚揚與鼓勵。

葉桂平協理副校長回顧了科技基金對城大實驗室建設、博士後研究員資助以及國家級聯合資助領域的持續支持,雙方並就城大在遺產科學、智慧協同、跨域數據、科技政策及科技規劃等方面充分互動交流。

出席本次座談的成員還包括:澳門科學技術發展基金行政委員會鄭冠偉委員、葉桂林委員、科技發展研究部陳躬安高級經理、項目資助服務部鄧庭輝代高級經理、行政委員會主席李曉芬秘書;城大國際旅遊管理學院李璽執行副院長、人文社會科學學院王忠執行副院長、研究生院蔡智明執行副院長、科研管理處盛劍處長、創新設計學院李超驌助理教授、周龍助理教授。