葡語國家研究院副院長Francisco Leandro新著剖析伊朗在當代地緣政治中的作用

發佈日期:2021/11/04

澳門城市大學葡語國家研究院副院長Francisco Leandro與葡萄牙國際關係研究所研究員Carlos Branco,以及羅馬尼亞中東政治經濟研究所所長Flavius Caba-Maria共同主編的學術著作The Geopolitics of Iran,日前由國際頂尖學術出版社Palgrave Macmillan正式出版,對伊朗在當代地緣政治中的作用進行了深入剖析。

該書由二十多位學者共同撰寫,分別從三個環環相扣的主題:伊朗的發展及政治挑戰、伊朗與鄰國的關係,以及伊朗與中國、歐盟、俄羅斯、美國等世界主要經濟體的關係,分析影響中東國家——伊朗當代地緣政治地位的各個關鍵因素,包括現代歷史、自然資源、經濟、社會政治背景以及戰略思想等,還從雙邊和多邊關係的層面上分析了實施核制裁將對伊朗的發展戰略,包括經濟和軍事帶來的影響。

如欲了解伊朗是如何持續對國際事務保持一定的影響力,歡迎按此查看The Geopolitics of Iran的更多詳情。