歡迎進入 澳門城市大學 科研管理處

澳城大學者獲南方科技大學全球城市文明典範研究院課題資助


發佈日期:2023/08/25
  • 分享至:

近日,南方科技大學全球城市文明典範研究院2023年開放性課題評審結果正式公佈,澳門城市大學人文社會科學學院王忠教授申報的“文明互鑒與城市文明創新—來自澳門的歷史與經驗”課題喜獲資助。

王忠教授長期致力於文化理論、文化產業、非物質文化遺產以及科技與社會等領域的研究,先後主持國家科技部和澳門科學技術發展基金聯合資助項目1項以及澳門基金會、澳門文化局、澳門高等教育基金資助項目10餘項。此次申請的課題基於文明互鑒的理論和視角,選擇若干領域透視400年來東西方文明在澳門相遇之後對澳門城市文明的創新和形塑。該課題針對澳門多元文化互動、多重文明互融的城市文明發展歷程進行梳理、剖析,研究成果對城市文明發展,中西文化交流以及中國式現代化、中華民族現代文明的建設和發展都將有一定的啟發意義。



 
瀏覽次數:400